Знать, как правильно подключить самогонный аппарат дома, необходимо, поскольку от этого зависит эффективность и скорость охлаждения спиртовых паров, следовательно, качество напитка на выходе. Сделать это можно различными способами – так, при разовой перегонке достаточно подсоединить устройство к смесителю на кухне или в ванной. Если же вы планируете пользоваться самогонным аппаратом на регулярной основе, целесообразнее создать условия для постоянного подключения, которое не помешает другим процессам (стирка белья, водные процедуры, мытье посуды).
Распространенный вариант – подключить самогонный аппарат к крану. Чтобы выполнить эту задачу правильно, придерживайтесь следующих рекомендаций:
Некоторые мастера советуют пользоваться силиконовыми трубками, поскольку конструкции из ПВХ выделяют токсичные вещества при нагревании. Однако в случае со шлангами на холодильник материал не играет особой роли, поскольку спиртовые пары не контактируют непосредственно с водой.
При регулярном использовании самогонного аппарата в домашних условиях рекомендуем выбрать стационарный вариант подключения. Процесс и сложность работы зависят от конструкции водопровода в определенном помещении. Так, на трубопроводе из металлопластика несложно установить дополнительный кран. Если же трубы выполнены из металла, не обойтись без сварки. Для правильного и безопасного монтажа необходимо использовать герметик и другой уплотняющий материал.
Как правильно гнать самогон самогонным аппаратом – зависит от конкретной модели. Помимо классических решений, потребителям доступны дистилляторы с сухопарником, бражные и ректификационные колонны. Перед первой эксплуатацией внимательно ознакомьтесь с приложенной инструкцией и убедитесь в полной комплектации. Опытные самогонщики рекомендуют предварительно сделать два «пробных» прогона – на воде и спирте (для этого готовится небольшое количество браги).
Научиться правильно пользоваться самогонным аппаратом – это еще не все. Чтобы добиться безупречного качество продукта, следует:
Не пренебрегайте нормами противопожарной безопасности, ведь крепкий алкоголь – легковоспламеняющийся продукт. Крепость спирта-сырца перед перегоном не должна превышать 30 градусов, в противном случае, велик риск воспламенения спиртовых паров.