Знать, как правильно приготовить самогон в домашних условиях, необходимо, чтобы сделать качественный, безопасный для организма продукт. Соблюдение пропорций ингредиентов и технологии варки позволит получить алкоголь, который не имеет неприятного запаха и легко пьется. На основе домашнего самогона можно приготовить любые крепкие напитки: ягодные и фруктовые настойки, абсент, коньяки, водка.
Первое, что необходимо сделать – приготовить брагу. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений она может быть:
Чтобы не испортить брагу, следует позаботиться о тщательной герметизации емкостей. При взаимодействии с кислородом продукт может «перебродить» в уксус. Используйте гидрозатвор или обычную резиновую перчатку.
Независимо от того, какое сырье вы выбрали, перегонка самогона предусматривает несколько основных этапов:
Затем выполняется повторная дистилляция. Теперь, помимо «голов» из самогона удаляются еще и «хвосты». Это третья фракция, содержащая сивушные масла, которые придают напитку резкий запах и неприятный вкус. О появлении «хвостов» свидетельствует снижение крепости в струе до 30-45 градусов. Если вы постоянно занимаетесь самогоноварением, рекомендуем оставить их для следующих варок, поскольку из этой части можно извлечь достаточное количество спирта.
Обратите внимание: «хвосты» и «головы» самогона, получаемого из зерновой или плодовой браги, содержат массу ароматических веществ, поэтому полностью отделять их нежелательно. Опытные самогонщики в этом случае ориентируются на запах, растирая между пальцами пару капель выходящего сырья. Когда продукт перестает неприятно пахнуть, можно отбирать самогон дальше.
Комментарии :0 | Оставить комментарий