0

На чем настоять самогон чтобы было приятно пить?

  • 22 июня 2019 в 09:56:09
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 83
  • 0
 

Из домашнего самогона можно приготовить любой крепкий напиток. Наиболее простой и безопасный способ придать алкоголю мягкость и приятный аромат – настоять на экологически чистых ингредиентах. Помните, что результат напрямую зависит от качества исходного продукта, поэтому необходимо строго соблюдать технологию приготовления.

На чем лучше настаивать самогон

На чем настоять самогон, чтобы было приятно пить – вопрос исключительно ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем рассмотреть универсальные ингредиенты:

  • Кедровые орехи – можно использовать скорлупу или цельные ядра. Этот компонент обеспечивает самогону приятный хвойный аромат. Готовая настойка станет прекрасным вариантом подарка ценителю оригинальных напитков.
  • Перегородки грецких орехов. Помимо мягкого вкуса, они придают красивый оттенок – от янтарного до насыщенного коричневого. По заверению сторонников народной медицины, в умеренных количествах такая настойка благотворно влияет на состояние здоровья: улучшает кровообращение, нормализует давление, служит профилактикой заболеваний суставов.
  • Анис или полынь. Анисовый напиток понравится всем, кому нравится вкус самбуки. А самогон на полыни оценят любители абсента. После настаивания обязательно проведите повторную дистилляцию, поскольку масла, содержащиеся в этих ингредиентах, ядовиты. При перегонке токсичные компоненты улетучиваются, а насыщенный аромат остается. Если вы хотите получить аутентичный абсент, советуем добавить листья конопли или крапивы, которые обеспечат напитку яркий изумрудный цвет. Предварительно их следует замочить в самогоне и убрать в темное место. При хранении на свету листья пожелтеют, а напиток приобретет «грязный» горчичный оттенок и горечь.
  • Хрен – для мягкого вкуса к нему добавляют лимон, мед, имбирь. Полученная настойка легко пьется, идеально сочетается с салом, шашлыком и мясными блюдами, приготовленными на гриле.
  • Сухофрукты – можно использовать сушеные яблоки, курагу, изюм по отдельности или приобрести готовую смесь. Самогон приобретает медовый оттенок, как после выдержки в деревянной бочке. Сладость фруктов «заглушает» спирт, поэтому насладиться такой настойкой смогут даже люди, которые не переносят крепкий алкоголь из-за специфического привкуса.

Самогон также настаивают на карамели, ягодах (брусника, клюква, смородина) и даже цветах – тогда напиток получается нежным и умеренно сладким.

Рекомендации винокурам

Если для варки самогона вы применяете перегонный куб с сухопарником, вкусоароматические добавки можно добавлять непосредственно в него в процессе дистилляции. Подойдет цедра лимона, корень имбиря, высушенные ягоды или специи (кардамон, корица, ваниль).

Ценители считают, что самый верный способ получить ароматный, изысканный алкоголь – выдерживать его в деревянных бочках. Традиционно для этих целей используются емкости из французского или кавказского скального дуба. Вещества, содержащиеся в дубовой древесине, обеспечивают напитку благородный аромат и тонкий вкус. Единственный минус такого метода – процесс занимает от 6 месяцев до нескольких лет.

Если вы не хотите ждать, хорошей альтернативой станет дубовая щепа. В магазинах для самогоноварения представлены ингредиенты разных размеров и степеней обжарки. Используя максимально прожаренную щепу, вы сможете попробовать настойку уже через неделю.

 

Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий
Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.30 Rocket (Commercial license) (opencartadmin.com)